Открылся стартап Wachanga

EgdhyFy5-0k

27 ноября в день благодарения Максим Колпаков со своей командой запустил международный стартап «Wachanga».Некой особенностью можно назвать то, что этот стартап запускается из Кемерово сразу на международный рынок. Создатель «Wachanga» Максим Колпаков в социальных сетях пригласил своих друзей на открытие в офис «_ЭТО», где и создавалось это приложение.

С помощью «Wachanga» родители ведут онлайн дневники развития своего ребёнка, фотографируя его и записывая изменения роста с весом. Кроме этого, есть элементы геймификации, где родителям нужно играть с ребёнком, выполнять различные задания вроде «поговорить с ребёнком», «порисовать с ним» и так далее.

M3xAfWZJxQk

На открытии мы наблюдали запуск рекламных компаний сразу на нескольких площадках: ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google, Mail.ru и ещё несколько. Ориентированные, как на русских пользователей, так и на американцев и жителей стран третьего мира. Сразу же проанализировали, что самыми выгодными площадками являются ВКонтакте и Facebook. Цена за привлеченного пользователя около 10 рублей, что довольно дешёво. На стене висел телевизор со счетчиком зарегистрированных пользователей, который сначала показывал 2129 регистраций, а потом начал расти на глазах.

q7YZgk96dCI

В первую очередь «Wachanga» — это мобильное приложение на iPhone и Android, но существует и веб-версия. Само приложение ещё довольно сыровато, что не отрицает его создатель Максим Колпаков. Но всё это можно простить, зная, что стартап официально открылся буквально на днях. Сервис ценит приватность, так что это уже нельзя назвать социальной сетью. Приложения вроде instagram как конкурента, создатели не рассматривают. По их словам, у них есть конкуренты, но все они так себе. «Wachanga» переводится как молодой с суахили. Были варианты назвать приложения kidstails, но такое название оказалось более слабым как бренд.

EIBhwCN38L4

Идеи сделать подобный проект родилась в команде Максима Колпакова ещё 2 года назад, но только сейчас вышла в свет. Над проектом работает 8 человек в офисе и 6 удаленно. Специально для этого стартапа Максим Колпаков ездил в Америку, в частности, знаменитую Кремниевую долину. Изучал менталитет американцев, зарегистрировал торговую марку в нескольких странах, пытался получить инвестиции в акселераторе Mass Challenge, но не вышло. Более-менее успешно получилось с отечественным ФРИИ, в котором стартап смог дойти до полуфинала.

Дополнительно Максим ответил на мой вопрос «как управлять международном стартапом из Кемерово». С его слов, переезжать куда-то смысла нет, потому что всё доступно онлайн. Единственное, Максим планирует ещё много поездок в Америку. А если всё пойдет хорошо, то откроет там офис. Более подробный ответ на вопрос «Стоит ли валить из Кемерово» в моей следующий статье.

Приложение бесплатное для скачивания. Денег пока стартап не приносит, но монетизация проекта будет основана на платных подписках для пользователей. К концу года планируется более 10 000 регистраций. .