Руслан Усачев собирает деньги, чтобы не попасть в тюрьму за оскорбления чувств верующих

«Я не верю в бога, в способность горящих кустов разговаривать и женщин, созданных из ребра мужчины. Но огромное количество людей считает иначе. И в этом кроется огромный потенциал для юмора и хороших шуток.. » — именно так начинает свою краудфандинг-кампанию известный видеоблоггер Руслан Усачев. ruslan

Напомню, что с 1 июля 2013 года в Российской Федерации действует новая редакция 148-ой статьи Уголовного Кодекса, которая накладывает запрет на любые действия “оскорбляющие чувства верующих”. За это могут внушительно оштрафовать и даже посадить на 2 года в тюрьму. Руслан же планирует бросить вызов таким законам и лично РПЦ — снять цикл из четырех роликов с материалами, оскорбляющие чувства верующих.

И для того, чтобы все это сделать, питерский хасла собирает 300 000 рублей. Но не на съемку, как некоторые стендаперы, а на возможные штрафы в будущем из-за резкого контента. На самом деле, не думаю, что ему понадобиться выплачивать какие-либо штрафы из-за роликов на YouTube, так что все деньги он потратит на модные вещи, новый iPhone5Sи музыку в iTunes.

Напомню, что Руслан уже второй известный видеоблогер, который собирает деньги на бумстартере. Первым в этой области был Хованский, успешно собравший денег и сделавший не самое лучшее шоу. (Мой обзор, в тему)

Я лично давать деньги на это не буду, оскорбление чувств верующих мне не доставляет лулзов, на что-нибудь другое может и кинул бы 500 рублей. Вознаграждение за пожертвования не особо интересные, за 300 000 рублей Руслан обещает за вас помолиться в церкви, например. Да и пока вообще сомневаюсь, что он столько соберет, если только сам докинет, как некоторые.

Ссылка на его сбор-кампанию: https://boomstarter.ru/projects/usachevruslan/10023