Игры не делают людей убийцами

bestarticle

На фоне недавних событий все опять вспомнили, что игры несут в себе насилие и жестокость, заставляют детей убивать взрослых и другой бред. Если вы адекватный человек, то вы и так знаете, что никакого вреда игры не несут. А если родители, то читайте внимательнее.

Я говорю о событиях с Сергеем Гордеевым, который пришел в школу с оружием и убил учителя географии, а попутно еще несколько человек. Если спрашивать у его родителей кто виноват, то они скажут конечно же игры, плохой учитель, злые ученики, но точно не они. Но даже самый диванный психолог знает, что давление идет в первую очередь от родителей, и если ребенок готов убить за золотую медаль отличника, то что же его или кто его мотивирует?

Виноваты родители

Может логичнее будет предположить, что именно в этой трагедии виноваты родители. А именно, отец ФСБшник, который скорее командует сыном, чем воспитывает его. Скорее то, что оружие лежит дома в открытом доступе. Но нет, давайте вспомним наши злые игры.

gQn-oFzgoew

Вспоминая Дмитрия Виноградова, который любит игру Manhunt, можно сказать, что он сам по себе был тем еще поехавшим и расстрелял своих коллег из-за того, что ему тян с работы не дала. А вот Брейвик любил World of Warcraft, как и еще 12 миллионов людей. И причем тут игра? Очень много людей в мире её любит, но причиной для убийств она не была.

Олег Михеев из партии «Справедливая Россия» быстро подсуетился и под такой случай решил внести поправки в законопроект, чтобы игры приравнялились к порнографии. И купить их было также сложно. Звучит иронично для обладателей хорошего интернета, потому что порнушку найти не сложно, да и игры купить и скачать без проблем можно. А вы еще покупаете диски?

Виноваты родители. Если ребенок что-то сделал, то виноваты родители, это ведь предельно ясно, потому что они несут ответственность за своего ребенка. Родители не интересуются в какие так называемые газетами «стрелялки» играют их дети. В целом, они и не должны. Но если они за запрет игр, то пусть просто не покупают такие игры детям.

На дисках есть маркировке по возрасту, но продавцам дисков на это наплевать. Если они не будут продавать детям игры, то разоряться, если уже не разорились. В США немного другие законы, там это строго запрещено. В целом, мне уже 18 лет, так что я только за, чтобы детям запрещали покупать игры.

В играх нет жестокости

А если монитор плохой?

А если монитор плохой?

Жестокость есть в реальном мире, а в виртуальном нет никакой жестокости. Игры в последнее время вообще не очень жестокие, даже расчлененку не все добавляют, издателям не выгодно, когда им ставят высокие возрастные цензы. Если бы не было компьютерных игр, то дети бы играли в такую же «жестокую» войнушку или в игру «догони меня кирпич», меня один раз догнал. Вам говорили в детстве, чтобы вы меньше играли в войнушку, иначе станете убийцей? Нет, потому что это не связанные вещи.

Проблема многих людей в том, что они связывают не связанное. У большинства людей на земле есть компьютеры, приставки и игры на них. С кровью и кишками, но это не делает всех людей на земле убийцами. Это вообще никак не влияет. Предположить, что если человек убил кого-то и играл в игры это тоже самое, что сказать «он дышит воздухом и убил кого-то, возможно, в этом и кроется причина».

Судя по научным данным, все результаты исследований дают разные мнения. В целом можно выявить, что повышение агрессии есть только у детей до 6-9 лет. Но удивительно, что на такого маленького ребенка с таким же успехом влияют и телепередачи, и новости, и общество. А может даже больше, чем игры.

Максимальную агрессию, которую проявляет ребенок из-за игр выплескивается в разбитых геймпадах и клавиатурах. Дети, играя в игры, не становятся агрессивными и не будут убивать людей, но все-таки минус один есть — они начинают шутить про мамок.

Мы выросли на жестоких игр. И не только мы, но и родители тоже в них играют. Почти каждый играл в GTA, убивал там проституток и давил прохожих. А вспомните Mortal Kombat и эти фирменные кровавые фаталити. Это же просто весело, когда не по-настоящему. Но нормальные люди умеют разделять реальный мир от виртуального. А если человек не нормальный, то может быть он уже должен быть в психушке?

Мне нравится жить в России тем, что мы же сами по себе жестокая страна с ядерными ракетами и Путиным. Мы не какая-нибудь там Австралия, в которой в играх кровь зеленая или Германия, где играют только в симуляторы дворников. Надо идти по стопам адекватности, а не запретить все ради запрета.

Если запрещать детям играть в компьютерные игры, то они лишаться многого веселья и, возможно, будут только злее.