Павел Дуров ушёл с поста Генерального директора

Дуров ушёл из ВК

Дуров всё-таки ушёл с поста гендира. Снова. 21 марта подал заявление на увольнение, 1 апреля заявил о своём уходе. Потом опровергнул и сказал, что заберёт заявление. На момент написания статьи 21 апреля заявление он не забрал.Менеджерам просто пришлось его уволить.

roflbot

Сейчас у «ВКонтакте» официального генерального директора нет. Но ничего страшного, есть заместители генерального директора, которые будут выполнять его работу.

Хотя его могут сделать архитектором «ВКонтакте», отдавая дань «Матрице». Просто, чтобы был немного связан с ВК, но без доступа к финансовой стороне бизнеса. Дуров, как символ ВКонтача. Для международных переговоров и как идеал человека, зарегистрированного в ВК.

pelxX-dcmagnets.ru-the-matrix-reloaded-2003

Но со всеми этими розыгрышами в розыгрыше складывается впечатление, что вторым любимым фильмом Дурова является «Начало».

Ещё всё это показывает насколько можно управлять новостями, которые пишут, что Дуров ушёл, а потом не ушёл. Потом снов ушёл. Многие лояльные к Дуров люди-микроблоггеры верили, что он не уходит, а просто всех разыгрывают. Источником информации о последнем уходе Дурова является «ЦП», который в свою очередь ссылается на РБК. В TJ пишут, что пресс-секретарь подтвердил эту новость.

На деле, мало кого уже заботит Дуров. Раньше мы следили за каждым его действием, восхищались. А потом либо мы выросли, либо Паша. После того ДТП он стал всё тише: деньги из балкона не выбрасывает, в твиттере никого не троллит. И совсем скатился до безработного. Ушёл или не ушёл? почти ушёл, да какая разница. Знаю я одну историю, как один пастух разыгрывал своих друзей, что пришли волки. А потом они, на самом деле, пришли, но уже всем плевать.

Уйти Павел тоже попытался красиво, как мне кажется. Ради чистой совести и идеалов. Не стал удалять политические группы и выдавать администраторов, которые связаны с этими группами. Не думаю, что это повод для того, чтобы продавать свою долю и уходить.  И чем он помог, если ушёл? Теперь группы и имена точно могут быть доступны государству, потому что Дуров теперь за этим не следит.

У меня есть мнение, что ему уже наплевать на «ВКонтакте», может быть даже ушёл почти на пике, а сейчас всё пойдёт под откос. Социальные группы уже сформировались, чатики будут в телеграм, фотки и в инстаграм посмотрим, музыку на каком-нибудь spotify или в itunes послушаем, фильмы на Амедиатеке посмотрим, а в социальной сети останутся любители смешных картинок.

Сейчас Дуров может расслабиться, поставить на аватарку старую фотографию и спокойно заниматься своими проектами.

Сейчас большинства людей в ВК намного больше волнует, что же будет с подписью и ссылкой внизу на каждой странице? Кто там будет?

UPD:
Павел написал довольно равнодушный пост на своей странице, якобы он узнал о своём увольнении из новостей.