Battlefield Hardline закрытая бета — мнение

batllefield

Впервые при заходе в игру теряешься и не понимаешь что тут происходит. Бензовоз на полной скорости слетает с моста и взрывается, кран падает, ничего не видно из-за поднявшийся пыли — именно так перед игроками предстаёт закрытая бета-версия Battlefield Hardline. 

Сначала кажется, что это тот же Battlefield 4, интерфейс тот же самый, но что-то явно не то. Теперь ты не бравый солдат, воющий с китайцами или русскими. Не нужно прятаться в окопах, в этой игре другие правила. Всё гораздо быстрее и динамичные. Вместо часовых раундов в Battlefield 4, раунды в среднем по 10 минут. При слаженной команде число уменьшается до 2 минут.

Закрытая бета версии Battlefield Hardline началась ещё неделю назад после презентации на E3 и продлится до 26 июня. Парадокс, но закрытая бета доступна для всех на специальной странице, введя дату рождения, платформу и данные от аккаунта можно получить доступ к бете сразу же — http://www.battlefield.com/ru_RU/hardline/beta

3

В ней всего одна карта на 32 игрока, средняя по масштабам, но разыграться есть где и транспортом пользоваться желательно. И два режима: Blood money и Heist.

Первый предлагает сначала копам и полицейским воровать деньги из центра карты, а потом нести каждый к своему хранилищу. Можно воровать у вражеской команды, что даже веселее и выгоднее, если получается. Первый, кто наберет $5млн — победитель. Максимум можно взять за раз 5 пачек по $100к. Чем больше союзников рядом воруют, тем быстрее это происходит. Интересная особенность, что после смерти деньги не исчезают, а валяются рядом с трупом, их можно подобрать любой другой игрок.

Во втором режиме за преступников надо взорвать 2 машины с деньгами, ставя на них бомбы с таймером 45 секунд, взять сумки и доставить их до зоны эвакуации. Одна на краю карты возле машины, вторая на вертолётной площадке небоскрёба. Копы же пытаются обезвредить бомбы на машинах до момента взрыва. Обычно запускается такой бесконечный цикл, когда криминалы ставят бомбы, копы обезвреживают, потом криминалы снова ставят её и так далее. Копам тут действовать легче, они могут выиграть, убив 100 преступников.

Оба режима довольно интригующие и зависят от командой игры, без неё в Battlefield Hardline тяжело выиграть и даже получить удовольствие. Кто-то должен воровать, а кто-то прикрывать. Третий подгонит машину, а четвертый зачистит место для эвакуации. Советуют не играть на русских серверах, либо после двух ночи, когда мамки уже загонят самых маленьких спать.

2

В игре две команды копы и преступники и 4 класса, одинаковые для обеих команд. Классы полностью переименовали, но по сути они такие же.

Operator — медик с AKM, самый популярный класс, может вытащить с того света своих союзников и даже себя.

Enforcer — Парень с тяжелём оружием и патронами. Может носить щит, который неплохо защищает спину, но в атаке бесполезен.

Mechanic — инженер с базукой. Может починить машину даже изнутри, как пассажир.

Professional — снайпер, не самый лёгкий класс в этой игре, тут всё слишком быстро и активно для него. Расставляет мины, есть техническое устройство, издающие поддельные звуки выстрелов (ни разу не помогало, но может запутать врага).

Техника Баттлефилд

Про технику. Машины на 4 пассажиров, байки, вертолёты, большие грузовики на которых можно респавнится. Техника внешне различается, а вот оружие почему-то одинаковое. Немного нелогично смотрится, когда у преступника полицейская дубинка, электрошокер или щит. Это даже немного путает.

Очень радует, что тут сосредоточенность на бое, а не на технике. Без неё конечно тоже не обходится, если приедет машина с пулемётом, то всё пропало. Вертолёты тоже не радуют. В основном техника только для быстрого передвижения. Все машины печалят своей физикой, проваливаются и застраивают постоянно. Если ехать на мотоцикле на пассажирском сиденье и стрельнуть ракетницей в асфальт, то мотоцикл будет чуть ли не лететь по карте.

Ещё одним плюсом является система денег вместо очков. За воровство денег немного капает и тебе, которые можно будет потратить на новые гаджеты и оружие. Вот только оружия и гаджетов не так уж и много, поэтому у вас потихоньку скапливаются деньги и тратить их становится некуда. Недавно всем открыли всё оружие и гаджеты, чтобы не копить деньги, так что интереса стало ещё меньше.

Тактически прийти к победе можно разными способами. В основном, это просто перестрелка, но есть свои методы. Всё благодаря гаджетам. К примеру, с помощью канатного троса легко добраться с одного небоскрёба до другого и быстро отнести сумку с деньгами, с помощью крюка можно подняться на труднодоступные места типа корзины мойщиков (больше она нигде не пригодится). С помощью электрошокера обезвредить врага и допросить,чтобы узнать где находятся все остальные на карте. Используя газовые гранаты с сочетании с противогазом, можно расстреливать полуслепых и задыхающихся врагов.  Не будем забывать и о ливитейшен хваленной, именно в этой карте падает кран, разрушая часть здания на своём пути (и плевать что это обойдется дороже, чем награбленное от преступников). Падение крана можно отвлечь от воровства денег и меняет передвижение по карте, создавая дополнительные мосты.  А ведь ещё и убить может кранина-то.

4

Теперь врагов принято добивать, потому что многие любят оживать после смерти с помощью нового гаджета у медика. После смерти можно немного поваляться и вколоть в себя шприц, чтобы ожить со 100% жизнями и отомстить врагу, стоящему к нам уже спиной. Но нельзя стать «зомби», если умер от выстрела в голову или взрыва.

Мне игра понравилась, понравилась Логвинову, но у многих фанатов Батлы негодование по выходу новой игры. Когда такое большое количество игроков, то всем не угодишь, а недовольные обычно больше всего стараются выразить своё мнение.

Итоги

Battlefield Hardline не просто дополнение к Battlefield 4, а полноценная игра с новыми картами и совершенно другим подходом к ведению боя. Если вам надоела Battlefield 4, то можно легко развеется в перестрелки между копами и преступниками. Любителям фильмам Майкла Бэя советую, а игрокам, предпочитающим не грабить, а воровать в стелсе — нет.

Я уже наигрался в закрытую бету 12 часов, в одну карту с двумя возможными режимами. Если в релизе будет 8 карт, то это ещё на 100 часов времени. Но я покупать не буду, шутеры меня быстро выматывают и много играть не позволяет активная жизнь.

Говорят, ещё будет очень интересная сюжетная кампания, посмотрим в октябре, когда игра выйдет окончательно.

Плюсы:

  • Быстрые матчи в батлу
  • Зрелищно
  • Новые гаджеты

Минусы:

  • Отвратительная физика техники
  • Некуда тратить деньги
  • Дорого стоит

7.5 из 10.