Мнение по поводу RUSSIAN STAND-UP Хованского за 450к рублей

Где-то в Мае 2013 года небезызвестный Юрий Хованский начал собирать 400к рублей на свой третий сезон стендапа. Денег собрал даже на 50 000 рублей больше. И вот наконец-то недавно вышел первый выпуск из шести обещанных. Все очень плохо.

Посмотреть можно тут: http://youtu.be/AWOGFGinfb0 (встраивание запрещено)

Стендап длится 23 минуты. Именно столько я минут жизни я потратил зря. И еще больше потрачу на эту статью, написанную моим неостывшим пуканом. С самого начала Юра заявлял, как все будет хорошо и прекрасно, только дай ему деньги. Сколько ожидания он поселил в наших сердцах, мы ждали чуть ли не возрождения Иисуса стендапов, а получили — ничего.

Я смотрел стендапы американских комиков, может не так много, как Юрий. Но то, что сделал Хованский у меня не вызвало даже желания улыбнуться. Неужели у меня вообще нет чувства юмора? Видимо, не только у меня, но и у Мэддисона, Усачева (Их мнение будет ниже)  и еще более 8000 человек, влепивших дизлайк. Можно просто взглянуть на статистику видео и сказать, они ожидали большего.

собственно

Все начинается с каких-то левых вставок, где Юра в темнице уныло отвечает на допрос следователя, которого озвучил Петр Гланц, если не ошибаюсь. Потом начинает лютый монтаж с использованием постоянных вставок дешевой заставки, потом возврат к допросу, снова к сцене. Словно он вырезал из всех своих стендапов самые несмешные шутки и объединил их в один большой ролик. Еще бессмысленные рубрики «взгляд хованского» или «шутки за гранью». Какие еще рубрики в стендапе? Вышел и говори без перерывов, без лишних вставок, так нет уж.

Юра использовал 3 камеры, непонятно зачем только. В целом, сама съемка хороша и качество в 1080p. Вот только явно убогие фильтры наложили с батарейками и  кнопкой REC. Про ракурс с охранником и его телкой на заднем фоне можно даже не говорить, горизонт завален. Звук тоже через задницу, но по заявлению официальных источников, он так и задуман.

Ev01-PRDww0

Отдельно хотелось бы сказать про людей в кафе, смеющиеся там, где вообще не надо смеяться. Более фальшивого смеха я еще не слышал, так и тянет выключить, но я держался. И еще на них постоянно акцентируют внимание. Вроде бы это те самые, которые заплатили больше всех на сборе денег. Но все выглядит как плохой ситком или тот же раздражающий камеди клаб, против которого хотел бороться Хован.

А знаете какую он выбрал тему для первого выпуска третьего сезона рашен стендапа? Конечно же религию. Ведь это так свежо и оригинально смеяться над РПЦ, законом о защите верующих и другими вещами.. нет, конечно нет. Это самая банальная тема, лучше бы он шутку про аристократов рассказал и то смешнее было бы.

Теперь рассмотрим подробнее шутки, ведь это все-таки подобие стендепа. Ни для кого не секрет, что почти все они украдены или так сказать изменены для русской аудитории. И было ощущения, что я все уже это слышал, читал на его же страницах или где-то еще.

Это не какие-то развивающие постепенно шутки, а просто непонятный набор слов. Шутки настолько плоские, что поймет любой человек, даже не знающий что такое интернет. Или как он сказал «шутка не для всех» про то, что евреи убили Иисуса. Да ладно? Кто может не понять?

Защитники что-то писали в комментариях «Сезон просто рассчитан на взрослую аудиторию, вы не понимаете», когда им самим лет по 12.

К примеру, вот очередная шутка про богача патриаха от Хована:

«Никто бы не тронул Иисуса, но много людей тронули бы Патриарха Кирилла, ведь если ты на деньги бабушек купил лимузин, часы за 30 тысяч евро, то на эти часах и езди в конце ты концов, а мне больше Дед Мороз нравится».

Пиздец смешно, да? Мне аж стыдно, как будто это я пошутил.

В конце на 18 минуте ролик Антонио. Это такое поощрение за то, что собрали больше нужного на бумстартаре. По поводу него особых нареканий нет, идея может быть и интересная, но чего-то реализация не очень. Такое ощущение халтуры было, когда чувствовалось в необходимости кадров, а тут просто приближение. Или когда вместо экшена отводили в сторону.

Мэддисон же с самого начала сомневался, хотя может и в душе надеялся, ведь он лежит в основе славы Хованского. Сомневался он не зря. Сначала Илья написал саркатичный пост о том, что ему понравился новый сезон и лайки у видео полетели вверх, а потом уже честно признался, что вышло ужасно. Все посты про стендап он правда уже удалил, чтобы не обидеть своего друга на публике. Но все же шипелявый друг обиделся. Да не просто обиделся, а обвинил в своем огромном провале человека, которому обязан всей своей популярностью. За Мэда даже обидно стало, что его друг так поступает.

Для справки, стендап Мэддисона, снятый на не очень хорошую камеру во много раз лучше того, что нам пытался впихнуть другой популярный русский стендапер.

мнение мэддисона

В его паблике такая же ситуация.

 мнение мэда

Судя по всему Усачеву тоже не понравился этот стендап. Напомню, он тоже вкладывал денег на бумстартере, его даже в титрах упомянули розовыми буквами. (По словам самого Усачева, это единственная смешная шутка в видео). Ему настолько не понравилось, что он решил даже обзор сделать и указать на все минусы.

Мнение Усачева

Как итог, я рад, что не вкладывал в это деньги. Я не видеоблогер, я ничего не добился, как он. Я бы даже и так не смог снять, чего уж там. Но говорить о том, что это качественный контент — врать самому себе. Вряд ли кто-то даст теперь денег Юре. Первым выпуском он никому не смог доказать, что может делать за деньги что-то интересное. Я бы может не так придирался, но он выглядит хуже, чем первые два сезона, на которые денег никто не давал.

И если бы он хотел снять профессионально и качественно, ему не обязательно нужно были бы 400к, ведь есть много связей. Максимум пару тысяч на пиво, чтобы одолжили место и камеры. И еще одно, качество съемки, света и звука — не главное, самая суть в повествовании. У него же все наоборот. На месте Юры стоило бы написать «Извините, ничего не получилось», тогда бы к нему не относились так и просто поняли, ну бывает.  Но его самомнение не позволяет этого сделать, все еще настаивать на том, какой он великий шутник и мы его просто не понимаем. Уже весь микроблог его в оправданиях.

Это провал, посмотрим, что будет дальше.